Страсти по микроволновке: 3 мифа, в которые давно перестали верить продвинутые хозяйки

15.04.2022 16:53
Обновлено: 08.04.2023 23:27

Есть определенная категория людей, которая сначала приобретает микроволновую печь, а затем ищет доказательства ее негативного влияния на организм.

Благодаря им родились на свет три главных мифа о микроволновке, в которые давно перестали верить современные и продвинутые хозяйки.

Миф № 1

Заключается в том, что микроволновое излучение меняет структуру атома и химический состав продуктов, из-за чего пища становится вредной и превращается в «генетически модифицированную бомбу». Но в то же время эти же люди активно пользуются Wi-Fi и Bluetooth, причем чаще, чем употребляют разогретую в СВЧ-печи еду.

К слову, доказательств о вреде этих источников излучений тоже не существует.

Миф № 2

Есть версия, что микроволновка провоцирует развитие онкологических заболеваний, что тоже неоднократно опровергалось учеными.

Кухня Микроволновка
Фото: Pixabay

Миф № 3

Это самый интересный миф и отчасти правдивый. Его последователи уверены, что микроволновка убивает витамины и полезные вещества, причем в пример приводят витамин C.

Он и в самом деле разрушается, но только во время любой термической обработки продуктов. А тем, кто стремится сберечь все витамины, придется употреблять продукты в сыром виде.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Миф № 1
  2. Миф № 2
  3. Миф № 3