Теперь еда подгорать и прилипать не будет: бабушкин способ, который поможет восстановить покрытие сковороды

30.05.2022 21:15

Достаточно часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда что-нибудь во время готовки прилипает к сковороде. В итоге продукты начинают подгорать.

С проблемой легко справиться, если знать один старый способ, которым пользовались еще наши бабушки.

Для начала поверхность посуды нужно обезжирить.

Сделать это можно при помощи горячей воды и соды. 

Далее надо прокалить сковороду. При этом на нее следует высыпать несколько столовых ложек соли. Добавлять продукт необходимо на уже разогретую поверхность.

Теперь еда подгорать и прилипать не будет: бабушкин способ, который поможет восстановить покрытие сковороды
Фото: Pixabay

Соль нужно периодически помешивать. Как только она поменяет свой цвет на желтый, то ее можно убирать.

Затем сковороду надо вновь нагреть и распределить по ней немного подсолнечного масла. Огонь выключается после появления легкого дымка. Остатки масла убираются бумажными салфетками.

После этого можно спокойно переходить к готовке. Ничего прилипать и подгорать точно не будет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса