Удивитесь, как это просто. Оказывается, опытные давно именно так затачивают нож мясорубки

05.04.2025 06:20

У многих дома имеется мясорубка – безусловно, вещь крайне полезная и даже необходимая.

Но даже самый качественный прибор нуждается в правильном уходе.

А у мясорубок имеется один типичный для всех «грешок» – затупляются режущие элементы.

мясорубка
Фото: © Белновости

Особенно проблема актуальна, когда устройство используется постоянно и активно.

Напасть чревата тем, что может ухудшиться качество фарша, а нагрузки на двигатель прибора возрастут.

Вопрос, как оказывается, решается весьма легко и быстро. Опытные давно так делают.

Нам понадобится наждачная бумага двух типов: с зернистостью P150 (основная обработка) и Р800 (финишная шлифовка).

Прежде всего нужно осуществить демонтаж ножа и сетки мясорубки.

Далее обработаем эти детали наждачной бумагой с зернистостью Р150 – круговыми движениями, пока не появится металлический блеск.

Таким образом удалим небольшие дефекты и восстановим основную структуру режущих кромок.

После еще раз пройдемся наждачной бумагой, но уже Р800. Так мы добьемся нужной гладкости и остроты режущих элементов.
 
После финальной шлифовки детали вернем на их привычное место в мясорубке.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса