В какую сторону фольги нужно заворачивать продукты для запекания: разница есть

24.05.2022 16:47

Мало кто замечал, но пищевая фольга в рулоне не одинакова с двух сторон. 

Одна из них является более блестящей, тогда как вторая – матовая без глянца.

Почему же важно обращать внимание на то, в какую сторону фольги заворачивать продукты, которые вы планируете запечь в духовке на обед или ужин?

Картошка в фольге
Фото: Pixabay

Оказывается, от того, какой стороной фольги будет устлан противень духового шкафа, зависит многое.

Этот фактор влияет не только на качество запекания. Такая мелочь может существенно повлиять и на вкус блюда.

Глянцевая сторона рулона способна лучше отдавать тепло. Кроме этого, блестящая поверхность фольги меньше прилипает к продуктам.

Именно поэтому, заворачивая мясо, рыбу или овощи в фольгу, обязательно следите за тем, чтобы матовая сторона была снаружи продуктов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса