Выбрать в магазине свежую и вкусную бочковую селедку не так уж и сложно.
Рассказываем, на какие признаки следует обратить внимание.
Как выбрать вкусную бочковую селедку
Во-первых, тушка должна быть целой, без деформаций и повреждений.

Кожа должна быть серебристого цвета, без налета и пятен.
Также тушка должна быть упругой. Понаблюдайте за продавцом, когда он берет рыбу в руки: на боках не должны оставаться вмятины от пальцев.
Во-вторых, необходимо определить, сильно ли селедка посолена.
Для этого нужно посмотреть на глаза рыбы. Чем они краснее, тем меньше в селедке соли и тем она свежее.
Если есть возможность, загляните под жабры. У свежей селедки жабры ровного темно-красного цвета.
Если жабры коричневые, селедка не первой свежести, лучше не покупать.
В-третьих, внимательно присмотритесь к форме тушки.
Если у рыбы большой живот, внутри либо молоки, либо икра. Перед вами особь женского пола, а более вкусными считаются мужские особи.
Также следует обратить внимание на спинку. Чем она толще, тем жирнее и вкуснее селедка.












