Вычисляем в магазине самую вкусную соленую селедку: оказывается, есть хитрость

03.02.2025 20:24

Выбрать в магазине свежую и вкусную бочковую селедку не так уж и сложно.

Рассказываем, на какие признаки следует обратить внимание.

Как выбрать вкусную бочковую селедку

Во-первых, тушка должна быть целой, без деформаций и повреждений.

селедка
Фото: © Белновости

Кожа должна быть серебристого цвета, без налета и пятен.

Также тушка должна быть упругой. Понаблюдайте за продавцом, когда он берет рыбу в руки: на боках не должны оставаться вмятины от пальцев.

Во-вторых, необходимо определить, сильно ли селедка посолена.

Для этого нужно посмотреть на глаза рыбы. Чем они краснее, тем меньше в селедке соли и тем она свежее.

Если есть возможность, загляните под жабры. У свежей селедки жабры ровного темно-красного цвета.

Если жабры коричневые, селедка не первой свежести, лучше не покупать.

В-третьих, внимательно присмотритесь к форме тушки. 

Если у рыбы большой живот, внутри либо молоки, либо икра. Перед вами особь женского пола, а более вкусными считаются мужские особи.

Также следует обратить внимание на спинку. Чем она толще, тем жирнее и вкуснее селедка.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса