Забудьте про наледь в морозилке. Проблему решает обычный глицерин

27.07.2025 22:42

Многие хозяева сталкиваются с такой бедой: в морозильной камере холодильника появляется наледь.

Сия напасть сокращает пространство в камере и увеличивает потребление холодильником электроэнергии, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

А еще наледь может крайне негативно повлиять на вкусовых качествах хранящихся продуктов.

холодильник
Фото: © Белновости

Вопрос поможет быстро и эффективно решить обычный глицерин.

Прежде всего нужно отключить холодильник от электросети – размораживаем безопасно.

Далее достаем все продукты из морозилки. 

На разморозку уйдет примерно часа два. Ускорить процесс можно, поставив внутри камеры емкость с горячей водой.

После того как наледь растает, дезинфицируем внутренние поверхности морозилки.

Можно задействовать, например, два флакона хлоргексидина (наносится пульверизатором). 

Обработанные поверхности протираем сухими салфетками – удаляем остатки влаги и дезинфицирующего средства.

После этого морозилку на 20-30 минут оставляем открытой – для проветривания и окончательного высыхания.

Затем смочим салфетку в глицерине и протрем стенки, потолок и дно камеры.

Глицерин сформирует защитный слой, который предотвратит быстрое образование новой наледи. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса