Своим происхождением эта кулинарная хитрость обязана советским поварам и домашним хозяйкам.
Кто из них первый придумал поместить луковицу в морозилку – неизвестно. Но совершенно точно можно сказать, что кулинарная хитрость позволяет очистить целую гору лука без единой слезы.
Зачем советские хозяйки клали лук в морозилку
Может быть, эта хитрость имеет и более древние корни, но доподлинно это неизвестно.
На изобретение этого лайфхака поваров подтолкнули слезы над луком во время заготовки овощей.
Сам лук почистить еще не проблема, но когда требуется нашинковать или как-то иначе нарезать овощ, начинается настоящая драма.
Можно бесконечно долго окунать нож в холодную воду, но окончательно обезвредить лук можно или с помощью противогаза, или морозилки.
Для того чтобы почистить гору лука и ни проронить ни одной слезинки, поместите необходимое количество луковиц в морозильную камеру на 15 минут, не меньше и не больше.
За это время овощ лишь сильно охладится, не замерзнет, утратит все свои плаксивые свойства, но вкусовые качества при этом нисколько не пострадают.
Далее останется очистить лук и смело нарезать на разделочной доске без всяких ухищрений и носового платка.