Зачем в вино добавляют соду: вопрос, на который ответят единицы

27.12.2023 21:58

Знаете ли вы, что можно легко и просто «скорректировать» купленное вино, если оно для вас окажется чрезвычайно кислым?

Если не знаете, то сейчас расскажем. Нам понадобится одно известное каждому средство – сода.

Да, да, та самая всенародно популярная пищевая сода. Именно она понизит уровень кислотности вина.

Кстати, к ее помощи прибегают в том числе производители вина, если продукт на выходе получается слишком кислым.

Тогда опытные виноделы добавляют в напиток небольшое количество соды. В домашних условиях на литр вина достаточно четверти чайной ложки соды.

сода
Фото: © Белновости

Правда, есть нюанс. Добавлять соду следует очень и очень осторожно, поскольку если переборщить с дозой, то вино может окончательно потерять свой вкус.

А еще сода поможет отличить настоящее вино от поддельного, и в этом качестве ее также часто используют.

Что делаем? В чистую посуду наливаем немного вина и добавляем чайную ложку соды.

Если после этого напиток не поменял свой цвет, знайте — перед вами – подделка. А натуральное вино вследствие данной процедуры посинеет.

Ранее мы рассказывали о том, сколько можно хранить подсолнечное масло и какая тара для этого нужна.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса