Медведев вмешался в дело о задержании гендиректора «Уралкалия»

Не умолкает скандал вокруг ареста гендиректора «Уралкалия» в Беларуси. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, которого проинформировал первый вице-премьер Игорь Шувалов, уже отправил запрос белорусской стороне о свидании задержанным.

Как высказался первый вице-премьер Игорь Шувалов по поводу задержания генерального директора компании «Уралкалий», эта ситуация «странная, неадекватная и не партнёрская». Он также назвал неправомерными действия белорусских правоохранительных органов.

Российский премьер-министр, узнав о задержании, попросил Минск организовать встречу с руководителем.

Помимо этого, в российском МВД заявили, что белорусские власти не отправляли в  Москву запрос о розыске высших должностных лиц «Уралкалия». Представители российской власти планируют, встретиться с бывшим главой компании в ближайшие пару дней.

Одновременно с этим советник дипломатической миссии в Минске Владимир Марчуков рассказал журналистам, что Беларусь не уведомила письменно о задержании российского лица, как должна была, в связи с чем в МИД Беларуси была направлена соответствующая нота. Там ее перенаправили почитать Следственному комитету.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...