Создана Гродненская областная ассоциация местных Советов депутатов

 

Игорь Жук, председатель Гродненского областного Совета депутатов, рассказал, что в Гродненской области было принято решение создать областную ассоциацию местных Советов депутатов.

Эту инициативу уже поддержал областной и городской Советы депутатов, а также районные Советы депутатов: Волковысский, Островецкий, Новогрудский, Лидский и Гродненский.

Данная ассоциация имеет полномочия представлять интересы депутатов всех уровней. Она создана, дабы обеспечить  координацию деятельности местных Советов депутатов в области развития территориальной, финансово-экономической, организационной и правовой основ местного самоуправления. Также, на неё возлагается организация взаимодействия депутатов по урегулированию экономических, социальных и прочих вопросов, которые связаны с осуществлением местного самоуправления в Гродненской области.

Кроме того, данный аппарат будет заниматься сбором и анализом информации связанной с осуществлением местного самоуправления, а также оказывать методическую помощь. У ассоциации будет отдельный счёт, который позволит направлять средства на различные проекты, что сделает её более значимой. На данный момент предполагается, что средства будут выделять сами депутаты в виде целевых взносов, однако в планах и заработок дополнительных средств на счёт данной организации.

Игорь Жук сообщил, что подобные ассоциации успешно функционируют во многих странах, таких как Россия, Польша, Литва. По большому счёту ряд функций ассоциации выполнял областной Совет депутатов, а данное решение позволит придать такой деятельности официальный статус. По мнению председателя это позволит работать более эффективно.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...