Беларусь способна себя защитить без милитаризации экономики - Лукашенко

Сегодня, во время торжества по случаю празднования Дня Победы, в центре Минска глава белорусского государства А. Г. Лукашенко ответил на вопросы представителей СМИ.

В ходе беседы с журналистами президент высказал мнение, что наша страна имеет все возможности для защиты своего суверенитета, не прибегая при этом к милитаризации экономики.

Что касается той части государственного бюджета, которую белорусское государство выделяет на военную сферу, то, по словам Лукашенко, сегодня белорусскому народу «не до жиру»: поскольку страна живет под мирным небом, а белорусам хочется жить достойно. Власти не могут себе позволить тратить большие деньги на содержание вооруженных сил.

Милитаризация экономики – вещь дорогостоящая, отмечает президент. «Милитаризация экономики – это не просто фраза. Это заводы, фабрики и люди с военным мышлением, производящие военную продукцию. Что будем делать тогда, когда она будет не нужна?» - подчеркнул белорусский лидер, добавив, что, несмотря на то, что белорусская доктрина в целом не основывается на какой-то захватнической войне, денег у государства всегда хватит, чтобы нанести противнику огромный ущерб, если вдруг кто-то рискнет воевать с Беларусью.

«Побеждает всегда народ, а техники и оружия, для того чтобы защитить страну, у нас достаточно. Мы это демонстрируем и на учениях, и на парадах. Так будет всегда», - сказал Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...