Закрытое заседание ОЗХО по Сирии началось в Гааге

16.04.2018 в Гааге (Нидерланды) проходит закрытое заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), созванное из-за предполагаемого применения химического оружия в Думе (Сирия).

Напомним, из-за этой предполагаемой химатаки США и их союзники нанесли ракетные удары по Сирии.

В настоящее время известно, что применение химического оружия в Думе не было подтверждено ни местными жителями, ни российскими специалистами. Эксперты ОЗХО уже прибыли в Сирию и пробудут там до среды.

Сирийская сторона сообщила, что ранее в Совет безопасности Организации объединенных наций (ООН) и в ОЗХО было отправлено 145 писем, содержащих информацию о подготавливаемых боевиками  провокациях,  имеющих целью обвинить власти страны в применении химоружия.

Постоянный представитель Российской Федерации при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что провокация была ожидаемой, однако, по данным российской стороны, она должна была произойти в середине минувшего месяца.

По окончании заседания, в 20:00, посольство РФ в Нидерландах проведет пресс-конференцию – на ней журналистам сообщат итоги и подробности заседания ОЗХО.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...