Минобороны заявляет о неотвратимости наказания за дедовщину‍

19.04.2018 состоялась пресс-конференция главы управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Беларуси Владимира Макарова.

Макаров высказался по поводу реакции ведомства на факты отступления военнослужащими от воинского устава.  По его словам, министерство ранее реагировало на такие случаи очень жестко и будет придерживаться такой линии впредь.

«Уголовные дела возбуждались и будут возбуждаться по малейшим фактам отступления от устава», - подчеркнул он.

Что касается результатов следствия в связи с гибелью рядового Александра Коржича в Печах, то Макаров выразил глубокое сочувствие родным и близким солдата. «Одновременно общественность должна непременно знать правду, все обстоятельства гибели, основанные только на фактах», - подчеркнул представитель Министерства обороны.

«Имело ли место убийство вообще? Нет, не имело», - пояснил Макаров, напомнив о фейках, распространявшихся в начале следствия:  о том, что случившееся в ряде СМИ называли убийством, «собачьей смертью»; о том, что на теле рядового были многочисленные гематомы; о том, что в военной части практиковались изощренные пытки и так далее.

При этом Макаров не стал отрицать, что было выявлено множество нарушений в Печах. Напомним, установлено, что три сержанта принимали деньги от Коржича в обмен на послабление по службе, принуждали его отжиматься от пола во время, не отведенное на занятия по физической подготовке, и так далее.

Читайте также:

В суд поступили 3 уголовных дела о воинских преступлениях в Борисове​

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...