Самый гибкий человек в мире


Американец Мозес Ланхем признан самым гибким человеком во всем мире. Данное признание он получил благодаря своим невероятно эластичным и гибким ногам.

Его ноги обладают просто уникальными характеристиками. Они гнутся как угодно, практически в любые стороны, он может выгнуть их даже на сто двадцать градусов, за что его все именуют "Мистером Эластичность".

Но Ланхем хочет поставить еще один рекорд, а именно - он хочет стать самым быстрым человеком, который пройдет двадцать метров с ногами выгнутыми в обратную сторону и почему то, он хочет установит этот рекорд не где-нибудь, а именно в Риме.

Ранее на данный рекорд не было подано даже заявки, но представители Книги рекордов не сомневаются, что Мозес сможет его установить.

Со стороны наблюдать вывернутые в обратную сторону ноги Ланхема весьма странно, так как это выглядит очень неестественно, болезненно и отталкивающе. Но по словам рекордсмена, он не испытывает никакого неудобства или болезненных ощущений, ему даже доставляет некое удовольствие передвигаться со скрученными или выгнутыми ногами.

Врачи утверждают, что такая необычайная эластичность вызвана присутствием двойных суставов, которые растягиваются куда больше, чем обычные. Это может сказать на группе суставов или же на одном.

В основном, подобная аномалия связана с неправильным регулированием суставов, также это может происходить из-за неправильной формы нескольких или одной кости. В данных случаях соединительная ткань, которая скрепляет суставы либо растягивается, либо теряет чувствительность. Данная аномалия в медицине получила термин - гипер мобильность. Но есть в данной патологии и очень большой минус: очень высок риск того, что люди с подобной особенностью, куда больше чем обычные люди подвержены разнообразным серьезным заболеваниям, при этом их суставы куда легче повредить, чем обычные и увеличивает вероятность заболеть остеопорозом. Также гипер мобильность относят как симптом очень страшного заболевания - синдрома Дауна.

Ланхем выяснил о том, что у него чрезвычайно гибкие ноги, в четырнадцать лет, на уроке физкультуры. Он упал с каната, при этом его ноги оказались в скрюченном положении и ни у кого не было сомнений, что они вывихнуты. Но мальчик спокойно встал и пошел, как ни в чем не бывало. С тех пор он стал использовать данную особенность и быстро стал самым популярным в школе, а затем и в колледже.

На данный момент Ланхем решил устанавливать рекорд за рекордом, то есть использовать свою особенность по полной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...