Церетели отлил статую Иисуса Христа

Известный российский скульптор Зураб Церетели отлил статую Иисуса Христа, которая после ее установки имеет все возможности стать самой высокой в Европе, передают информагентства.

Новая статуя достигает в высоту 33 метров – столько же лет Иисус, согласно Библии, прожил на земле. Планируется, что статую Церетели поставят на постамент высотой 50 метров, который будет иметь бронзовые рельефы. Таким образом, всего скульптура будет в высоту 83 метра.

Это творение будет на 5 м выше статуи сына Божьего в Лиссабоне, которая признана самой высокой в Европе, а также на 17 метров выше известного "Христа-Искупителя", который считают символом Рио-де-Жанейро.

Пока неясно, где будет установлена скульптура. По словам самого Церетели, ему уже предложили поставить свое творение в Грузии, однако сам он хотел бы, чтобы она стояла где-нибудь в России.

Также скульптор добавил, что ранее отлил статуи многих известных христианских святых, а статую Христа хотел сделать уже давно, потому что испытывал в этом «глубокую душевную потребность».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...