Самый маленький аквариум в мире

В книге рекордов Гинесса есть и такое удивительное творение, как крошечный аквариум, который с легкостью умещается на ладони. Создал это произведение, ставшее самым маленьким домиком для рыбок, россиянин Коненко Анатолий.

По объему этот миниатюрный аквариум настолько мал, что там помещается всего лишь 2 чайные ложки воды(с учетом живущих там рыбок и растительности). В ширину размер этого аквариума составляет 30мм, в длину 24мм, а в глубину всего-навсего 14мм.

Но этот аквариум является не просто экспонатом, он - полноценно функционирующий домик для его обитателей. В нем действительно живут рыбки - австралийские колючеперы, которые являются самыми маленькими рыбками в мире. Также, их домик не пустует, а заполнен множеством разноцветных маленьких камешков и миниатюрной растительностью. Так что в нем есть все необходимое для жизни этих крошечных рыб.

Единственное, на что жалуется владелец этого творения - это на неудобство заполнения аквариума водой. Это очень трудоемкая и кропотливая работа, так как водой его можно наполнить только при помощи шприца 10мл.

Россиянин Коненко Анатолий - это первопроходец своего дела в Сибири. Именно он первый в этой стране увлекся столь необычным и миниатюрным искусством. Сейчас ему 58 лет.

В его коллекцию входит не только крошечный аквариум. работ у мастера достаточно много. Он, например, известен как создатель самой маленькой в мире книги. Это роман Антона Чехова "Хамелеон" размеров сего 0,9 на 0,9мм. Всего в этой книге 29 страниц, на которые создатель умудрился поместить весь роман.

Также, у него есть и другие выдающиеся работы. Например, прекрасное творение - 12 верблюдов в игольном ушке. Эта микроминиатюрная работа с просто ошеломляюще маленьким размером - 0,25мм. Такого же размера он сделал и кораблик в бутылке. Еще в его коллекции есть пара обуви, которая по виду не больше спички.

Также Коненко занимается росписью на зернышках мака и риса. За 30 лет он довел свое мастерство в этом до совершенства и может писать даже внутри человеческого волоса.

Безусловно, эта работа приносит огромное удовольствие мастеру и удивляет всех своими результатами. Но и денежная сторона вопроса радует, так как оказалось, что эта очень высокооплачиваемая работа и долгий, кропотливый труд того стоит и в материальном плане. Например, некоторые работы стоят около 50 тысяч евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...