Самая дорогая пицца в мире: Louis XIII Remy Martin

Итальянский повар Ренато Виола создал рецепт пиццы под названием «Людовик XIII Реми Мартин». Это блюдо из морепродуктов диаметром 20 см стоит 8300 евро.

Основа пиццы изготавливается из дрожжевого теста, которое готовится 72 часа. Дополняет пиццу сыр моцарелла буффало, приготовленный из молока черных буйволиц.

В начинку Louis XIII кладут омаров, лангустов и осетровую икру. Икру повар выбирает крупную размером до 2 мм, которая имеет сладкий вкус и обладает уникальным ореховым ароматом.

В качестве приправы к пицце Louis XIII используется австралийская розовая соль Murray River, добываемая в долине реки Мюррей. Розовый или красный оттенок этой соли придают минералы кальций и магний.

Пикантность пицце придает коньяк Louis XIII, в честь которого и названа пицца.Этот коньяк выпускается с 1715 года и считается одним из наиболее титулованных. Его изготавливают только из одного сорта винограда «Гран Шампань», а период выдержки напитка составляет более 100 лет. За это время напиток в бочках в специальном погребе Реми Мартин Луи XIII становится золотисто-красного цвета.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...