Гравировка на лезвии


Автором самой маленькой миниатюры является Грэм Шорт. Миниатюра представляет из себя надпись "Нет ничего невозможного" на самом краешке лезвия бритвы.

Эту надпись невозможно увидеть невооруженным взглядом. Чтобы ее разглядеть необходим медицинский микроскоп, который бы давал четырехсот кратное увеличение. Прежде чем у Шорта получилось создать этот вдохновляющий шедевр, было около ста пятидесяти неудачных попыток. По его словам он сам точно не знает, сколько лезвий было просто испорчено, так как в какой-то момент просто сбился со счета. Безусловно, создание подобного произведения требует невероятной концентрации, огромного упорства и усидчивости.

Миниатюра была создана ночью. Автор привязывал свою руку к ручке от кресла, чтобы она колебалась как можно меньше. Сердце Шорта во время работы было подключено к стетоскопу. Это было нужно потому что он наносил гравировку только между ударами своего сердца.

Для того, чтобы снизить свой пульс до тридцати ударов в минуту он ежедневно проплывал около десяти километров. На создание этого произведения у него ушло семь месяцев.

Грэм уже в совершенстве овладел техникой создания миниатюр и признается, что это дело является его страстью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...