Самый дорогой в мире сыр оценили в тысячу евро за килограмм


Самый дорогой сорт сыра в мире имеет название "Пуле". Он производится в Сербии, на ослиной ферме и его цена, как правило, заходит даже за тысячу долларов за килограмм этого продукта.

Такая высокая цена вполне оправданна. Он натуральный и невероятно полезный. Для того, чтобы сделать всего лишь один килограмм данного сыра, приходится тратить около двадцати пяти литров ослиного молока. При этом стоит учитывать, что ослица в сутки даст максимум двести литров молока. Литр ослиного молока стоит примерно сорок евро. Поэтому производство сыра "Пуле" нельзя поставить на конвейер, производят его только на сербской ферме. Данный сорт сыра входит в список деликатесов мира и стоит на ряду с омлетом с черной икрой, итальянскими трюфелями и т.д.

Специалисты также отмечают, что сыр "Пуле" обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Его вкус очень насыщенный и глубокий и очень вряд ли, что кому-нибудь он придется не по вкусу.

Также, легендами овеяно и ослиное молоко, из которого и производят данный сыр. Считается, что в нем для омоложения и поддержания своей превосходной красоты купалась сама царица Клеопатра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...