Самые дорогие блюда со всего мира, которые могут позволить себе только очень состоятельные люди.
Что едят миллионеры, рассказали эксперты.
Номер 5. Пирог с мраморной говядины
В английском графстве Ланкашир, в одном популярном ресторане «Fence gate», посетителям предлагаю пирог с мясом, стоимостью 15 тысяч долларов.
Уникальность этого блюда в том, что используется мраморное мясо бычка, одной из 4 редких пород, выращиваемых в Японии.
Кроме мяса, в начинку пирога добавляется черные трюфеля. Перед приготовлением, ингредиенты пирога маринуются в редком сорте красного вина. Пирог, после приготовления, имеет хрустящую корочку.
Если очень хочется отведать этого пирога, но при этом немного сэкономить, можно купить кусочек пирога. Стоимость такой покупки составит 1990 долларов.
Номер 4. Дыня Юбари
Ограниченность земельных ресурсов в Японии сильно влияет на стоимость сельскохозяйственной продукции, выращиваемой здесь. А особенные климатические условия позволяют выращивать только ограниченное количество бахчевых культур.
Но при этом, арбузы и дыни, выращенные в этой стране имеют довольно высокую стоимость. Особой известностью пользуются дыни
Юбари, которые выращиваются только в северной части Японии.
Две дыни этого сорта были приобретены в 2018 году на аукционе за рекордные 29 тысяч долларов. Это было сделано в рекламных целях, в честь 30 летнего юбилея одной из японских фирм. Приобретенные дыни были выставлены на показ в офисе фирмы. Позже, ими угостили гостей и сотрудников компании совершенно бесплатно.
Номер 3. Икра Алмас
Многие давно привыкли считать черную икру самой дорогой в мире. Но это не совсем так. В Каспийском море водиться уникальная разновидность белуги - Алмас. Рыба альбинос мечет икру золотого оттенка.
При этом, как утверждается, процесс икрометания происходит только один раз в 100 лет. Эти две особенности сильно влияют на стоимость этой икры. Без сомнения, этот деликатес является одним из самых редких в мире и его стоимость составляет 32 тысячи долларов за килограмм.
Номер 2. Десерт из шоколада
Известный английский кулинар Марк Гвиберт прославился тем, что изготовил самый дорогой десерт в мире, стоимость которого составила 34 тысячи долларов.
Шоколадный пудинг включает в себя 4 сорта лучшего бельгийского шоколада, что уже делает его вкус незабываемым. Кроме того, ингредиентами блюда являются кусочки апельсина и персика.
Изюминкой рецепта является добавление икры, которую предварительно вымачивают в дорогом игристом вине. Весомой прибавкой к стоимости блюда является его оформление, для которого используют специальное сусальное золото.
Номер 1. Итальянский белые трюфели Альба
Итальянский город Альба, расположенный на севере Италии, известен в мире своим ежегодными аукционами по продаже белых трюфелей. Гурманы со всего мира в октябре – ноябре месяцы направляются в этот провинциальный городок за долгожданными покупками.
Но кроме обычных любителей подобных грибов, которые, безусловно являются состоятельными людьми, в Альбу прибывают любители уникальных продуктов, которые готовы платить баснословные деньги за уникальные экземпляры.
Белые трюфеля, с мякотью кремового цвета и уникальными вкусовыми качествами получили свое название от города Альба, в окрестностях которого их собирают. Эти редкие экземпляры продаются по цене 160 тысяч долларов за 1,5 килограмма. Это является рекордом стоимости из известных продаж продуктов питания в мире.