В Перу сделали заявку на шоколадный мировой рекорд

20.10.2017 09:19

Гигантская  шоколадка была приготовлена в Лиме (Перу).

На ее изготовление было потрачено 1500 литров молока, 700 кг сахара и 2000 кг какао. Помимо прочего в шоколад добавили еще 20 кг орехов.

В итоге, спустя сутки благодаря профессиональным кондитерам появилась рекордная плитка шоколада. Диаметр шоколадки составил около 5,5 метра и весит сладость более 675 кг.

Стоимость кондитерского изделия оценивается в 97 000 долларов.

Теперь ожидается одобрения специалистов Книги рекордов Гиннеса для включения этого рекорда на страницы издания.

Белновости
Фото: © Белновости

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса