Не из всякого кочана можно приготовить вкусную квашеную капусту.
Насколько вкусной получится квашеная капуста, конечно же, зависит не только от удачного рецепта, но и от выбранного сорта.
Дачники выделяют 2 лучших сорта капусты для засолки и квашения.
Засолочная Королева
Лучшая для засола и квашения, сочная, вкусная, хрустящая капуста.
Кочаны растут со сладковатым привкусом и очень крупными – до 9 килограммов.
Капуста этого сорта очень плотная, без пустот, как нельзя лучше подходит для квашения.
Сорт устойчив к болезням и отличается высоким иммунитетом.
Снежинка F1
Это первоклассный сорт капусты с отличным вкусом.
В засоле данный сорт дает отличный вкус, вы не пожалеете, что посадили эту капусту в своем огороде.
Капуста имеет отличную сочность, крепкие хрустящие листья.
Отлично хранится в подвалах и погребах, поэтому зимой в любой момент можно выбрать кочан и заквасить. Для борща и салатов такой сорт тоже идеален.
Помните, что для засолки и квашения капусты самое важное – это количество соли.
Соли не должно быть больше 2 % от общей массы капусты, тогда овощ сохранит хрусткость и твердость.