2 лучших сорта капусты для засолки и квашения: не становится мягкой и задорно хрустит на зубах

23.02.2022 14:16
Обновлено: 08.04.2023 10:26

Не из всякого кочана можно приготовить вкусную квашеную капусту.

Насколько вкусной получится квашеная капуста, конечно же, зависит не только от удачного рецепта, но и от выбранного сорта.

Дачники выделяют 2 лучших сорта капусты для засолки и квашения.

Засолочная Королева

Лучшая для засола и квашения, сочная, вкусная, хрустящая капуста.

Кочаны растут со сладковатым привкусом и очень крупными – до 9 килограммов.

2 лучших сорта капусты для засолки и квашения: не становится мягкой и задорно хрустит на зубах
Фото: Pixabay

Капуста этого сорта очень плотная, без пустот, как нельзя лучше подходит для квашения.

Сорт устойчив к болезням и отличается высоким иммунитетом. 

Снежинка F1

Это первоклассный сорт капусты с отличным вкусом. 

В засоле данный сорт дает отличный вкус, вы не пожалеете, что посадили эту капусту в своем огороде. 

Капуста имеет отличную сочность, крепкие хрустящие листья.

Отлично хранится в подвалах и погребах, поэтому зимой в любой момент можно выбрать кочан и заквасить. Для борща и салатов такой сорт тоже идеален.

Помните, что для засолки и квашения капусты самое важное – это количество соли.

Соли не должно быть больше 2 % от общей массы капусты, тогда овощ сохранит хрусткость и твердость.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Засолочная Королева
  2. Снежинка F1