Петрушка — известная зелень-приправа, которая является неизменным компонентом многих блюд.
Полезные листья украсят любое блюдо, а корень растения придает неповторимый вкус супам и маринадам.
Что делать, чтобы петрушка весной быстрее росла для получения первой витаминной зелени
Почва для петрушки должна быть нормальной или чуть повышенной кислотности. Зелень хорошо растет в рыхлой почве и в полутени, хотя и солнечное место ей не помеха.
Петрушку сажают в почву, где до этого росли капуста, лук, огурцы, помидоры, картофель. После петрушки прекрасно растут такие культуры, как укроп, морковь, тмин и кинза.
Петрушку можно получать ранней весной быстрее, чем из теплицы, если оставлять ее осенью на грядке.
Если семена петрушки оставить на кустике, то еще через год она прорастет самосевом.
Чтобы ускорить рост петрушки весной, ножницами обрезаются все пожухлые желтые листья.
Рядом с кустиками почва рыхлится. Растения накрываются легким лутрасилом, если есть угроза весенних заморозков.
Почва укрывается прошлогодней травой для сохранения необходимой влажности.
Петрушке не нужны обильные весенние подкормки. Ей нужно солнце и полив. Можно внести селитру и биогумус или компост. Используется органика.
Удобрения вносятся в почву, придерживаясь регулярности и инструкций. Перекорм вреден для петрушки, и здоровой зелени таким способом не получить.