Петрушка – уникальная зелень, которая не только делает блюда более вкусными и ароматными. Дело в том, что в ней масса полезных элементов, которые просто необходимы человеческому организму.
По этой причине огромное число дачников предпочитает самостоятельно выращивать это растение.
Кроме этого, петрушка достаточно неприхотлива в уходе: нужно поливать грядки и периодически слегка рыхлить.
Убирают петрушку до первых заморозков.
Листья обрезают и кладут на хранение в прохладное место или замораживаются. Но в это время появляется вопрос о том, что делать с пеньками после срезки.
Опытные огородники знают ответ.
Они рекомендуют оставить их, если зелень выращивалась в открытом грунте. Корешки петрушки морозостойки, значит, и зиму спокойно перенесут, а весной могут снова дать урожай.
В случае если петрушка выращивалась в теплице, то ее нужно подкормить азотно-калиевыми удобрениями. В итоге собирать урожай можно будет даже в холодные месяцы.