Эти 7 растений съедобны: многие дачники считают их сорняками

19.12.2023 10:45

В первую очередь важно понимать, что перед употреблением любого растения в пищу важно знать свой организм и руководствоваться рекомендациями врачей. 

Но опытные огородники действительно знают, что не все сорняки стоит выбрасывать или использовать для компоста. 

Некоторые растения могут стать вкусной и полезной зеленью для салатов и закусок.

Обратимся к рекомендациям эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.

Какие сорняки можно попробовать на вкус

Вот несколько вариантов.

одуванчики
Фото: © Белновости
  1. Одуванчик. Можно есть как листья, так и цветы с корнями. Некоторые готовят из этого растения варенье. 
  2. Портулак. Суккулент небольшого размера, который можно есть в сыром или приготовленном виде. 
  3. Звездчатка. Можно добавлять в салаты или готовить как шпинат.
  4. Клевер. Трава имеет мягкий и сладковатый вкус. 
  5. Кресс. Некоторые супермаркеты даже продают эту траву. 
  6. Крапива. Молодая крапива считается полезным ингредиентом для приготовления зелёного борща. 
  7. Пастушья сумка. Может выступать в качестве замены зелени для салата. 

Ранее мы писали о том, стоит ли выращивать хмель на участке. 
 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости