Как приготовить подкормку для орхидей из картофельной кожуры: этот отвар – лучшее удобрение

30.12.2023 07:50

Если орхидея давно не радует вас цветами или и вовсе остановилась в росте, это – первый признак того, что цветок необходимо подкормить.

Для удобрения растения опытные цветоводы часто используют картофельный отвар, в котором, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, содержатся органические кислоты, крахмал, фосфор и фтор, что, несомненно, идет на пользу фаленопсису.

Для приготовления отвара вам понадобится 5 крупных картофель, точнее, не сами клубни, а снятая с них кожура.

Промойте и обсушите добытое «сырье», после чего нарежьте его на кусочки.

Теперь переложите очистки в кастрюлю, залейте их водой (понадобится 1 литр) и дождитесь кипения.

Орхидеи
Фото: © Белновости

После закипания кожуру картофеля нужно варить еще 15 минут, после чего вам предстоит процедить отвар через марлю и оставить до полного остывания.

Средство следует использовать в таком виде, без дополнительного добавления воды, поливая им орхидею раз в 2-3 недели.

Обращаем ваше внимание на то, что отвар картофельной кожуры может храниться в холодильнике не более 3 недель.

Ранее эксперт делилась советами по обрезке орхидеи для пышного цветения.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости