В роли удобрения могут выступать не только пищевые остатки (яичная скорлупа, спитый чай, кожура овощей и фруктов), но и сами продукты питания.
Так, внести серьёзный вклад в улучшение состояния грунта могут хлебобулочные изделия.
В первую очередь речь идёт о ржаном или пшеничном хлебе. На его основе можно приготовить настой.
Жидкость будет являться источником немалого количества важных для почвы и огородных культур микроэлементов, включая азот и фосфор.
Как правильно приготовить средство
Нужно взять несколько кусочков хлеба. Удобнее всего использовать зачерствевший продукт, который уже не планируется употреблять в пищу.
Неплохим вариантом станет ржаное или пшеничное хлебобулочное изделие, которые уже начало покрываться плесенью.
Выбранный мучной продукт нужно положить на дно большой и глубокой ёмкости, после чего полностью залить тёплой чистой жидкостью.
Спустя пару дней настой будет готов. Его нужно будет пропустить через фильтрующую поверхность.
Как правильно использовать средство
Получившуюся жидкость можно использовать двумя способами: или полить почву, на которой растут огородные культуры, или осуществить полив под корень.
Проводить процедуру необходимо примерно раз в неделю.
Такая подкормка положительно повлияет на многие цветы и ягодные кустарники.