Как вырастить сладкий и сочный редис: 4 ошибки при выращивании первых корнеплодов

25.11.2022 19:49
Обновлено: 12.04.2023 08:18

Первым из овощей на дачах появляется румяный редис, который огородники с жадностью поедают, не успевая даже приготовить салат.

Не мудрено – после долгой зимы любая свежая травинка идет на радость и пользу организму. Расскажем, чего может не хватать редису.

Чтобы вырастить вкусный и сочный редис, нужно знать о 4 ошибках, что допускают при возделывании этого корнеплода. Вот что может случиться с урожаем и как избежать этих проблем.

1. Горький редис

От природы плод обладает приятной горчинкой, но когда привкус выражен чрезмерно, становится понятно, что агротехника дала сбой. Это связано с медленным ростом и развитием культуры либо потому что овощ передержали на грядке.

2. Трескается корнеплод

Созревшая редиска трескается из-за неравномерного полива. Заливая грядку водой, дачники провоцируют активный рост клубня, из-за чего его кожица и мякоть попросту лопается.

Редис Овощи
Фото: © Белновости

3. Жесткий и сухой

Такой овощ стыдно добавлять в салат и вообще к столу подавать. Волокнистая и сухая структура делает плод невкусным. Возможно, что овощ поздно посадили. Он растет в прохладе, а чтобы редиска была сочной, нужно соблюдать график полива.

4. Вершки и корешки

При желании можно и ботву на салат пустить, тем более, если корешки не завязались. Это может случиться из-за жаркой погоды. Чем выше температура, тем больше сил растения уходит на вызревание семян, а не клубней.

К слову, дачники уверяют, что если перед посевом борозды посыпать щепоткой соли, то редис вырастет хрустящим и сочным.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Горький редис
  2. 2. Трескается корнеплод
  3. 3. Жесткий и сухой
  4. 4. Вершки и корешки