Как вырастить сочный зеленый лук на подоконнике: 3 хитрости, о которых не стоит забывать

13.10.2023 11:34

Многие зимой и осенью сталкиваются с нехваткой витаминов и минералов, поэтому зелень приобретает особую актуальность.

Химический состав зеленого лука необычайно богат, поэтому его стоит употреблять для общего оздоровления организма.

Приятно будет узнать, что его без особых сложностей можно выращивать прямо на вашем подоконнике в квартире, замечает эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Какие 3 хитрости помогут зелени вырасти сочной и сладкой

Обрезка

Для того чтобы перья были крупными, красивыми и сочными, лучше всего заранее обрезать лук. Существуют различные методики, которые позволяют дать неплохой результат.

Некоторые стараются "захватить" только верхнюю часть. Другие же смело срезают треть луковицы. Оба варианта дают одинаково хороший результат.

лук
Фото: © Белновости

Температура воды

Вода является важным элементом, особенно в том случае, если вы используете жидкость для проращивания. В сам момент посадки стоит выбрать температуру в 30 градусов.

Если вы выбрали классическую посадку в почву, то вода указанной температуры должна использоваться для полива.

Если вы выбрали грунт

Классические варианты выращивания лука тоже обладают своими преимуществами. Важно убедиться, что почва качественная и плодородная.

Поэтому нужно обращать внимание на проверенные рецепты смесей.

Неплохим вариантом является сочетание качественной земли, торфа и опилок. Также можно смешать песок с торфом и грунтом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 хитрости помогут зелени вырасти сочной и сладкой
  2. Обрезка
  3. Температура воды
  4. Если вы выбрали грунт