Как защитить капусту от гусениц и слизней: 5 невероятно простых способов

13.05.2022 18:00
Обновлено: 09.04.2023 06:49

Чаще всего на капусту "претендуют" гусеницы и слизни, которые способны испортить листья овоща.

Поэтому важно защищать культуру от этих вредителей, иначе урожай будет под угрозой.

Какие простые способы обработки нужно взять на заметку

"Пряная смесь"

Если вы обработаете капусту смесью пряностей, то она надолго станет непривлекательной целью для вредителей. Сначала нужно взять свежий перец и порубить его ножом. В сумме должно выйти полстакана.

Затем в перец вводим 1,5 большие ложки сухой горчицы. Острая смесь заливается половиной ведра горячей воды.

Через 72 часа можно процедить получившееся средство и приступить к обработке. Некоторые огородники разводят средство чистой водой в соотношении 1 к 1.

капуста
Фото: Pixabay

Зола

Некоторые дачники просто посыпают почву вокруг капусты золой, но такой подход не слишком результативен. Лучше для обработки изготовить настой на основе этого вещества.

Процедите маленькую банку золы (0,5 л) и отправьте ее в ведро с водой. Подождите 24 часа. После добавьте немного жидкого мыла и начинайте обработку.

Уксус

Такого рода обработку можно проводить каждые 10 дней. Приготовить рабочий раствор очень просто. Сначала нужно в ведро воды влить полстакана обычного уксуса.

Средство готово к применению сразу же.

Однако во время обработки старайтесь не затронуть почву.

Скорлупа

Весьма хорошим вспомогательным средством является обычная скорлупа. Дачники ее немного измельчают и раскладывают рядом с кочанами капусты.

Скорлупу нужно периодически подновлять, поэтому не выбрасывайте ее во время приготовления блюд из яиц.

Нашатырь

Это аптечное средство одновременно выполняет функции подкормки и защиты от вредителей. Для этого достаточно в ведре воды растворить ложку нашатыря.

Если ваше средство слабой концентрации (10 %), то количество нашатыря стоит увеличить вдвое.

Повторять обработку можно каждые 10 дней.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие простые способы обработки нужно взять на заметку
  2. "Пряная смесь"
  3. Зола
  4. Уксус
  5. Скорлупа
  6. Нашатырь