Какие культуры можно выращивать для микрозелени: 3 необычных варианта

28.12.2023 17:39

Микрозелень не стоит относить к новомодным кулинарным увлечениям. Этот ингредиент, скорее, способ восполнить запас витаминов, в которых мы так нуждаемся в холодное время года.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что чаще всего для этой цели используются молодые ростки нута, чечевицы, кресс-салата, дайкона, редиса, руколы, свеклы и некоторых других культур.

Но существуют и более оригинальные варианты, которые славятся своими полезными свойствами.

Огурец

Семена огурцов просты в уходе и, к тому же, довольно быстро прорастают. Вам понадобится подождать около 7-10 дней, чтобы собрать первый урожай.

На вкус молодые растения сочны и мягки и, что не удивительно, напоминают огурцы.

Зелень
Фото: © Белновости

Бораго

Культура бораго также известна под названием «огуречная трава» и имеет еще более «огуречный» вкус, чем сами огурцы.

Спустя от 12 до 21 дня с момента высадки вы сможете добавлять микрозелень в салаты, сэндвичи и супы.

Настурция

Чтобы получить микрозелень, семена настурции рекомендуется замочить на 4-8 часов в теплой воде. Воду необходимо часто менять или использовать при замачивании небольшое количество перекиси водорода.

Ростки можно употреблять в пищу спустя 8-12 дней.

Ранее эксперт помогла разобраться в причинах, почему свекла выросла мелкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Огурец
  2. Бораго
  3. Настурция