Кислая клубника: 3 способа избежать такого результата

18.06.2021 13:48
Обновлено: 06.04.2023 05:42

Иногда урожай клубники разочаровывает: из-за ошибок в выращивании ягода становится слишком кислой.

Такой продукт не теряет своих полезных свойств, однако его вкусовые качества сомнительны.

Для того чтобы «перебить кислинку», многие хозяйки давят клубнику с сахаром.

Однако гораздо проще соблюдать рекомендации экспертов, и на столе будет стоять сладкая ягода.

Выбор сорта

Если выбрать правильную разновидность клубники, то урожай почти гарантированно будет сладким.

клубника
Фото: © Белновости

Настоящий «клубничный» вкус имеет сорт Флоренс. Он пользуется большой популярностью в Беларуси.

Преимуществом данной разновидности является устойчивость к низким температурам.

Также специалисты рекомендуют остановить свой выбор на сортах Эльвира и Эльсанта.

Выбор почвы и удобрений

Для выращивания клубники подходит далеко не любой грунт.

По словам экспертов, для получения урожая сладких ягод почва должна быть слабокислой суглинистой.

Кроме того, нужно использовать подходящие для плодов удобрения. Лучше всего подходят органические.

Важны и калийные удобрения: без этого элемента клубника станет водянистой.

Не стоит забывать и о покрытии почвы мульчей. Последняя должна состоять из сосновых иголок.

Также следует помнить о хорошем освещении. Желательно, чтобы грядка не находилась в тенистом месте.

Правильный уход

Для клубники важен регулярный полив. Однако ягода «боится» не только дефицита, но и переизбытка влаги.

Как только стало понятно, что вкус клубники становится кислым, нужно прекратить использовать воду на несколько дней.

Если из-за постоянных дождей это невозможно сделать, следует закрыть грядки плёнкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Выбор сорта
  2. Выбор почвы и удобрений
  3. Правильный уход