Огурцы для консервирования: ТОП-5 сортов, которые выбирают опытные огородники

14.05.2023 07:20

Сложно найти приусадебный участок, на котором не росли бы огурцы. И это вполне объяснимо! 

Все лето можно наслаждаться свежими сочными овощами, а на зиму делать вкусную закуску, без которой не обойдется ни одно застолье. 

Селекционеры вывели специальные сорта, которые и после термической обработки сохраняют нежную мякоть и хрустящую корочку.

Одним из лучших сортов для засолки считается «Родничок». Этот гибрид был создан много лет назад, но по-прежнему остается одним из самых популярных у дачников. Он специально создавался для выращивания в открытом грунте. 

Его любят за неприхотливость, высокую урожайность. А его сочная, плотная и сладкая мякоть практически не имеет горечи, а тонкая кожица покрыта небольшими темно-зелеными шипами.

Огурцы
Фото: © Белновости

Если хозяйке не принципиально, чтобы огурчик в банке был маленького размера, то лучшего сорта, чем «Зозуля», не найти. Этот сладкий ароматный овощ одинаково хорош и в свежем, и в соленом виде, а закуска получается хрустящая и очень вкусная. Огурец имеет тонкую гладкую кожу и мягкую сочную мякоть.

«Журавленок» был создан отечественными учеными еще несколько лет назад и очень быстро успел завоевать популярность у огородников. Мякоть у огурца хрустящая и сладкая, кожица тонкая. 

Овощ имеет устойчивость ко многим болезням, неприхотлив в уходе, имеет длительный период плодоношения. Растение отлично переносит холодную погоду, транспортировку и хранение.

Специально для засолки был создан среднеспелый сорт «Засолочный». Огурчик имеет сладковатую мякоть с мелкими семенами и тонкую кожицу. Он отлично переносит транспортировку, долго хранится и отлично «ведет себя» в банке. Растение устойчиво к распространенным заболеваниям, а урожайность выше средних показателей.

Огурец сорта «Лилипут» начинает рано плодоносить, если его вырастили в парнике или на балконе. Эти маленькие корнишоны имеют нежную мякоть и плотную, слегка колючую кожицу. 

Данный вид отлично зарекомендовал себя качестве засолочного огурца. Растение устойчиво к целому ряду заболеваний, отлично лежат и отличаются высоким товарным видом. 

Несмотря на то что огурец имеет среднюю урожайность, дачники с большим удовольствием выращивают их на своем участке.

Что может быть вкуснее хрустящих огурчиков, а особенно тех, которые выросли на своей грядке! Чтобы огурчики получились хрустящими, необходимо выбирать сорта, которые выведены специально для засолки.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса