Почему помидоры не краснеют: эксперты назвали главную ошибку

27.07.2021 13:57
Обновлено: 06.04.2023 12:51

Лучшим цветом для помидоров совершенно справедливо считается ярко-красный.

Именно такой оттенок свидетельствует о достаточной спелости плодов.

Можно не сомневаться в том, что такой продукт будет очень вкусным.

Однако далеко не у всех дачников получается добиться появления необходимого цвета у помидоров.

Подобная ситуация объясняется распространённой оплошностью, которую допускают неопытные датчики - владельцы теплиц.

помидоры
Фото: © Белновости

Главная ошибка

Как отмечают эксперты, помидоры останутся бледно-красными, а то и зелёными, если нарушить «микроклимат» в отапливаемом парнике.

В этом «помещении» не должно быть слишком высокой температуры. Показатель должен быть меньше +30 градусов. В противном случае плоды будут слишком медленно достигать спелости.

А вот если столбик термометра достиг отметки в +35 градусов, то с урожаем помидоров и вовсе можно будет распрощаться. Дело в том, что сильная жара становится причиной остановки развития плодов.

Также не стоит забывать о нижней границе температурной нормы, ведь овощи плохо выдерживают и холод.

Показатель менее +15 градусов приведёт к медленному развитию, а значит, и к отсутствию покраснения помидоров.

Другие ошибки

Нарушение температурного режима - далеко не единственная оплошность, которую может допустить дачник.

Овощи могут остаться неспелыми, если они не получили достаточного количества питательных веществ. Или в обратном случае, когда соединений поступило слишком много.

Иными словами, ошибками являются как недостаток, так и переизбыток удобрений.

Ещё одно неправильное действие - большое количество помидоров на кусте. Плоды будут «соперничать», из-за чего достаточной спелости не наступит ни у одного из них.  

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Главная ошибка
  2. Другие ошибки