Пока еще не поздно. Выбираем самые устойчивые огурцы: лучшие хрустящие и сладкие сорта

13.03.2025 06:50

Март – время, когда стартуют работы, связанные с подготовкой к высадке различных садовых и огородных культур.

Огурцы – не исключение. Собственно, уже можно заниматься вопросом их выращивания.

Но если кто-то пока не начинал, имеет смысл обратить внимание на следующие сорта культуры.

огурцы
Фото: © Белновости

Отличаются устойчивостью к болезням и вредителям, дают хорошие урожаи с хрустящими сладкими плодами.

Еще одно преимущество – огурчики максимально долго сохраняют свежесть и привлекательный вид.

Сорт «Зозуля»

Ценится за устойчивость к болезням и переносимость высоких температур.

Плоды – насыщенного зеленого цвета, крупные, хрустящие. Не желтеют, долго остаются свежими.

Сорт «Маша»

Растение идеальное для выращивания и на открытом грунте, и в теплицах.

Сорт устойчив к заболеваниям, дает изобильный и качественный урожай.

Плоды с характерной сладковатостью прекрасно подходят для консервации.

Гибрид «Кузя»

Не боится засухи и перегрева. Не желтеет, а плоды даже в жару остаются весьма вкусными.

Простота в уходе вкупе с неприхотливостью самого растения делают сорт одним из самых популярных у дачников.

Сибирский огурец

Пользуется славой у огородников благодаря своей устойчивости к морозам, а также выносливости.

Дает хрустящие плоды, которые могут оставаться свежими довольно долго.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сорт «Зозуля»
  2. Сорт «Маша»
  3. Гибрид «Кузя»
  4. Сибирский огурец