Как яблоню или грушу, также и сливу можно встретить практически в каждом саду.
Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, это дерево нуждается в проведении постоянной обрезки, выполняемой в соответствии со всеми правилами.
Если пренебречь этой операцией, неминуемо ухудшение внешнего вида сливы, а также снижение качества ее плодов.
В этой статье мы собрали для вас наиболее популярные ошибки, которые часто допускают садоводы, обладающие недостаточным опытом, – ознакомившись с ними, вы можете уберечь свои деревья от травмирующих их действий.
Во-первых, очень важно, чтобы обрезка проводилась регулярно. В противном случае сливе наносится значительный урон.
Во-вторых, обрезать ветви стоит вплотную к стволу, не оставляя «пеньков» – иначе дерево рискует заболеть и подвергнуться атаке вредителей.
В-третьих, не стоит забывать о своевременной обработке срезов – промедление приводит к ослаблению защитных сил сливы.
Наконец, если вы каждый год укорачиваете основной проводник – ствол, будьте готовы к образованию большого количества неплодных «волчков», которые в свою очередь истощают растение.