Сладкие помидоры: как улучшить вкус томатов во время созревания

07.07.2022 05:30

Соли калия, витамины и кислоты, которые входят в состав помидоров, полезны при нарушении обмена веществ, болезнях сердечно-сосудистой системы и желудка. 

Из помидоров готовят салаты, пюре, сок, пасту, их фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве приправы к разным блюдам. 

Опытные дачники внимательно наблюдают за томатами на протяжении всего периода их роста. Важным является полив и профилактика болезней и вредителей. 

Но не менее ответственным вопросом считается своевременное внесение нужных подкормок. Они богаты питательными веществами, которые способны повлиять не только на размер плодов, но и на их вкус. 

Таковым составом является раствор сыворотки (1 л), йода (10 капель) и воды (9 л). Но удобрение не только улучшает вкус плодов. Состав является отличным фунгицидом, которым посадки можно опрыскивать на любом этапе развития без вреда для плодов. 

Помидоры
Фото: © Белновости

Однако слишком часто обрабатывать растения не следует. Достаточно раз в 2 недели. Уже этого будет достаточно для того, чтобы плоды были сладкими. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса