Далеко не все дачники проводят пасынкование перца, так как считают, что от данной процедуры предполагается не так много пользы.
Однако это преждевременные выводы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных считает, что пасынкование сладкого перца может оказаться самым правильным решением.
В чем состоят преимущества процедуры
Важно понимать, что удаление некоторых частей растения всегда может пойти на пользу, ведь перцу не потребуется тратить питательные вещества и силы на ненужные побеги.
В результате овощ развивается быстро и качественно.
Стоит отметить, что благодаря пасынкованию плоды становятся более крупными, сладкими и мясистыми.
Как правильно проводить пасынкование
В первую очередь удалению подлежат побеги с листьями, которые расположены внизу растения. Процедура должна проводиться максимально деликатно. Если повредить перец, то можно вовсе лишиться урожая.
Также не стоит удалять побеги целиком - рекомендуется оставить небольшие "пеньки".
Ранее мы рассказывали о том, какие три растения против депрессии можно вырастить на своем дачном участке.