В Беларуси появилось биомороженое

Лечебное мороженое укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ в организме и нормализует микрофлору кишечника. При этом лечебное мороженое низкокалорийное и не вызывает полноту.

Не так давно довольно-таки необычный продукт для Беларуси был протестирован в РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии. В эксперименте приняли участие 45 добровольцев. 15 из них были в составе контрольной группы, которой мороженое не давали. Остальные 30 участников, в числе которых были и дети, на протяжении трех недель ежедневно съедали по одной порции биомороженого.

«Согласно результатам исследования, у 95% взрослых и 50% детей, которые употребляли в пищу холодное лакомство, нормализовалась микрофлора кишечника: увеличилось содержание лакто- и бифидобактерий, - рассказал врач Дмитрий Котович, специалист РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии. – В свою очередь это способствует профилактике дисбиотических нарушений в организме.

Пока лечебное мороженое можно купить в аптеках, отделах специализированного питания и фитнес-центрах Минска. Один рожок весит 45 грамм. На первый взгляд очень мало, однако по мнению врачей-специалистов именно такая порция вмещает в себя суточную потребность организма в бифидо- и лактобактериях.

Стоит отметить, что такое лакомство детям можно употреблять в пищу уже на втором году жизни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...