Автор видеороликов о трудовых буднях МАЗа получил семь суток ареста

Руслан Мирзоев, автор видеороликов о трудовых буднях рабочих завода МАЗ и о жизни Курасовщины, был задержан в пятницу, 9 августа. Об этом СМИ рассказала его супруга, Марьям Мирзоева. В понедельник, 12 августа, молодого человека приговорили к семи суткам ареста за нецензурные высказывания в видеоролике о жизни Курасовщины.

«Протокол об административном правонарушении был составлен в отношении еще одного подростка, который был на видео. Вместе с сотрудниками OfficeArt мы решили удалить все видео о жизни Курасовщины, чтобы хоть каким-то образом обезопасить Руслана. Мы, конечно, не ожидали подобной реакции на видеоролики», - рассказала СМИ Марьям Мирзоева.

Ранее Белорусская служба новостей сообщала о видеороликах «Хроники завода»: рабочий «литейки» МАЗа Руслан Мирзоев без прикрас показал будни рабочего класса одного из крупнейших белорусских промышленных предприятий. Они были сняты в 2012 году, однако после скандал автор удалил из их сети. Через год Руслан вновь выложил их в сеть, где за несколько дней видеоролики набрали тысячи просмотров. Позже стало известно, что автора скандальных видеороликов все же уволили с завода. Не так давно Руслан Мирзоев выложил в сеть два видеоролика «Хроники района» по 10 минут о жизни Курасовщины. В кадре автор представил не самые прекрасные страницы из общественной жизни: наркомания, алкоголизм и проституция.

Руслан Мирзоев был осужден именно за нецензурную брань в своих новых видеороликах.

В суде молодой человек сообщил, что ролик носил постановочный характер. В противном же случае молодой человек не отделался бы столь легким наказанием.

9 августа, кстати, у Руслана был первый день на новом месте работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...