Белорусские студенты смогут совмещать учебу и работу в стройотрядах

Отныне белорусские студенты смогут трудиться на стройплощадках республики не только летом, но и на протяжении всего учебного года. Возможность подработки студентов на стройках в период с сентября по май обсуждалась еще год назад, однако теперь вопрос был решен на законодательном уровне. Соответствующие изменения были внесены в указ за номером 181 от 16.04.2012 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Беларуси». Об этом СМИ сообщили в пресс-службе главы государства.

Студенты проявляют все больший интерес к работе на стройплощадках страны не только в летний период, но и на протяжении всего учебного года в свободное от учебы время. Отныне с сентября по май у студентов появится возможность трудиться в сфере образования, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, а также в сфере услуг.

Зачисление учащихся в трудовые студенческие отряды будет осуществляться по согласованию с руководителем учебного заведения. Указом предусмотрено проведение медосмотров участников студотрядов и профилактических прививок на безвозмездной основе.

В пресс-службе белорусского лидера отметили, что данный указ был принят с целью повысить эффективность организации трудовой занятости учащихся в свободное от учебы время.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...