В белорусские стабилизационные фонды свинину будут поставлять из региона с очагом АЧС

Правительство Беларуси внесло изменения в порядок формирования стабилизационных фондов Минска на время межсезонья. Так, объемы поставок свинины выросли вдвое, а Гродненская область стала монополистом в области поставки продукции.

Объемы поставок свинины в стабфонды увеличатся вдвое на период межсезонья 2013/14 года. Соответствующая мера подкреплена постановлением Совмина Беларуси за номером 713 от 14 августа 2013 года. Принятое ранее постановление правительства предусматривало то, что областные исполкомы поставят 500 тонн свинины в стабилизационные фонды Минска до 15 ноября текущего года. Новый документ увеличил объемы поставок до тысячи тонн свинины.

Изменения затронули и данные об объемах поставок областными исполкомами животноводческих продуктов для формирования столичных стабилизационных фондов в межсезонье. Если ранее свинина поставлялась в Минск из всех регионов Беларуси, то отныне согласно изменениям весь объем поставок свинины в столицу возьмет на себя Гродненский областной исполком.

Следует отметить, что именно в Гродненской области 21 июня Белорусским государственным ветеринарным центром и был зафиксирован очаг АЧС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...