Лукашенко намерен распродать излишки оружия Вооруженных Сил Беларуси

Белорусский лидер заявил, что к излишкам продукции военного назначения в Вооруженных Силах Беларуси нужно отнестись по-хозяйски. По словам Александра Лукашенко Беларусь должна избавиться от того вооружения, в котором нет необходимости в связи с модернизацией Вооруженных Сил.

«От излишков вооружения нам нужно избавиться, конечно, до того, пока данная продукция не подверглась моральному устареванию и в ней кто-то нуждается. Однако это (продажа излишков – прим.) произойдет лишь в том случае, если это не пойдет вразрез с международными обязательствами. Это должно быть сделано разумно», - отметил глава государства.

Кроме того Лукашенко подчеркнул важность оптимизации финансирования Вооруженных Сил и увеличить затраты на авиацию и ПВО Беларуси. Президент напомнил, что численность белорусской армии сократилась вдвое – с 200 до 100 тыс. человек. «Однако и такая численность армии не нужна, - считает белорусский лидер. – Сокращение численности армии должно происходить спокойными темпами для того, чтобы не сломать судьбы тех людей, которые посвятили свои жизни служению в армии».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...