Россиянин через подкоп на границе проник на территорию Беларуси

По сообщению Госпогранкомитета Беларуси, вечером во вторник, 20 августа, погранотрядом был обнаружен подкоп под сигнализационный комплекс и дорожку от него с человеческими следами, которая велась из Польши в тыл территории Беларуси. В ходе развернутых поисковых мероприятий на расстоянии около четырех километров от белорусско-польской границы тревожной группой был задержан нарушитель.

Задержанный мужчина не имел при себе никаких документов. У нарушителя государственной границы была лишь сумка с продуктами питания, теплой одеждой, бельем, средствами личной гигиены, семью злотыми и одним евро.

Поначалу задержанный пытался хитрить и на все вопросы сотрудников правоохранительных органов мычал, притворяясь глухонемым и писал пояснительные записки на английском языке, изображая тем самым из себя иностранца.

Спустя сутки «иностранный глухонемой» заговорил на русском языке и рассказал, что он является гражданином России 1973 года рождения и через территорию Беларуси он хотел добраться к себе домой в Сергиев Посад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...