СК РБ: Директор «Уралкалия» был задержан по причине злоупотребления властью

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий», председатель наблюдательного совета ЗАО «БКК» (Белорусская калийная компания) был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью. В отношении него мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Минску. Кроме того в розыск были объявлены и четыре сотрудника ЗАО «БКК».

СК Минска расследует возбужденные Генеральной прокуратурой уголовные дела в соответствии со статьей «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» в отношении сотрудников ЗАО «БКК». В числе фигурантов уголовного дела председатель наблюдательного совета Владислав Баумгертнер, член совета наблюдателей Олег Петров, первый замгендиректора Константин Солодовников, замгендиректора по финансовым вопросам Игорь Евстратов, глава фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

В комитете отметили, что уголовные дела были возбуждены на основании имеющихся данных о злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях, которые повлекли за собой нанесение существенного вреда общественным и государственным интересам Республики Беларусь, а также причинение ущерба в особо крупном размере компаниям ОАО Беларуськалий» и ЗАО «БКК».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...