В Жлобине к «Дожинкам» был возбужден ряд уголовных дел

Сразу несколько уголовных дел были возбуждены по результатам проверки объектов в Жлобине, возведение которых приурочено к проведению в сентябре нынешнего года республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2013».

В настоящий момент в Гомеле осуществляются работы по строительству и реконструкции зданий и сооружений, замене асфальтобетонного покрытия, а также по благоустройству прилегающих территорий. Всего в планах администрации построить, реконструировать и отремонтировать 273 объекта.

По информации пресс-службы УВД Гомоблисполкома, 23 августа Жлобинский райотдел Следственного комитета в соответствии с материалами ОБЭП Жлобинского РОВД было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 10 УК РБ «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» в отношении должностного лица частного предприятия «Жлобинметаллургстрой». Подозреваемый, используя свои служебные полномочия, предварительно сговорившись с двумя работниками компании, совершил хищение утеплительных пеностекольных блоков на общую сумму свыше 4,29 млн. рублей при осуществлении строительных работ на одном из объектов.

Кроме того в ходе анализа расходования денежных средств, которые были направлены на реконструкцию автодороги республиканского назначения М-5 Минск – Гомель, было выявлено три факта хищения дизтоплива. Топливо было похищено материально ответственными лицами дорожно-строительных трестов, которые выполняли работы по укладке асфальтного покрытия на участке автодороги Жлобин – Гомель. По факту хищения дизельного топлива также были возбуждены уголовные дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...