К 2025 году доля белорусов, страдающих избыточным весом, может достичь 50%

Об этом сегодня СМИ сообщила глава лаборатории проблем здоровья детей и подростков Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» Маргарита Девялтовская.

«В республике медленно, но верно растет количество людей, страдающих избыточным весом. Так за последнее десятилетие количество детей и подростков с лишним весом увеличилось вдвое. Сегодня каждый четвертый ребенок Беларуси имеет подобную проблему. Поэтому в соответствии с прогнозом к 2025 году количество белорусов, имеющих лишний вес, достигнет 50% от общего числа населения. Прогноз был сделан на основании общего тренда развития ситуации и при условии, что в республике будет активно развиваться направление по пропаганде здорового образа жизни», - отметила Марина Девялтовская.

90% людей, страдающих лишним весом, имеют данную проблему из-за неправильного питания. В силу определенных привычек белорусы употребляют в пищу мясных и жирных продуктов в несколько раз больше, чем это необходимо. Вместе с тем мясные изделия в республике потребляются в основном не в натуральном виде, а в виде колбасных изделий, которые содержат 30-40% жира. Жители Беларуси в избытке потребляют хлебобулочные изделия, картофель и сладости, а вот овощи, фрукты, зелень, злаки, рыбу и морепродукты должны потребляться в больших количествах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...