Белоруска Светлана Маркиянович сбежала из сирийского плена

Белоруска вместе с молдаванкой Кариной Кольца спустилась из окна по канату, пока их похитители спасли. Беглянок в мечети спрятал священник.

Хорошая новость пришла из Сирии. Светлане Маркиянович и ее молдаванской подруге, проявившим ловкость и находчивость, сбежали из сирийского плена, сообщает Еврорадио.

Светлана вышла на связь со своими родственниками в Беларуси две недели назад. Правда, это было тайной, ведь в числе похитителей девушек были и русскоязычные, которые читали наши СМИ. Звонила девушка с телефона охранника и жаловалась, что убегать боится, мол, все равно найдут и убьют. Спустя некоторое время ситуация еще больше накалилась.

Выкуп за белорусскую и молдованскую танцовщиц требовали с хозяина отеля в Ливане, где девушки работали.

«Пленницам сказали, что даже если деньги переведут, их все равно убьют. Поэтому выбора у девушек не было. Им пришлось положиться на самих себя. А пережили они немало. Света рассказывала, что в считанных метрах от коттеджа, где их удерживали, была бомбежка, - передает тетя Светланы Маркиянович, Ирина Константиновна, последний разговор с племянницей. – Девушки рискнули и спустились на каких-то канатах из окон коттеджа, пока их похитители спали. Первой на пути им попалась мечеть, куда они и зашли. Благо имам не отказал девочкам в убежище. Именно он и вышел на дипломатов».

В настоящий момент девушки находятся в Ливане, откуда будут отправлены на родину – в Беларусь и Молдову. Сейчас решением всех формальностей занимаются дипломаты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...