В Речице начался суд по жесткому убийству 19-летней Алеси Атаманчук

Сегодня в Речицком районном суде начались слушания по уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 19-летней жительницы Речицы, которое произошло 29 августа 2013 года. На скамье подсудимых – неоднократно судимый ровесник убитой девушки.

Материалы дела рассматриваются Гомельским областным судом, государственный обвинитель – из областной прокуратуры. Процесс проходит в закрытом режиме. В суде пояснили, что данное решения связано, в первую очередь, с тем, что в материалах дела описываются совершенные подозреваемым действия сексуального и насильственного характера.

По материалам уголовного дела, погибшая и подозреваемый за несколько часов до убийства находились на праздновании дня рождения их общего знакомого. Вечеринка закончилась, и гости разошлись по домам. Жертва пошла домой, вместе с ней отправился и обвиняемый. Впоследствии тело молодой девушки было обнаружено сторожем районного дома творчества молодежи, обходившим на рассвете охраняемую им территорию.

Фигуранту уголовного дела предъявлены обвинения в совершении особо жестокого убийства девушки, сопряженном с насильственными действиями и действиями сексуального характера. Во время следствия он признался, что в момент совершения преступления он находился под действием алкогольных напитков и психотропных веществ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...