Александр Трайдук: Белорусские клубы закрывают - в стране нет футбола

Футбольный клуб «Полоцк» прекращает свое участие в первой лиге чемпионата Республики Беларусь.

Из команды ушло большинство игроков. Изначально было решено отправить на игру «Полоцкгаз», выступающий в первенстве Витебской области, но средств на дальнейшее содержание команды в городе Полоцке  не нашлось.

Все же есть вероятность того, что «Полоцк» будет и дальше выступать в Кубке нашей страны, в рамках которого 7 сентября этого года он должен встретиться на поле с «Минском», ныне действующим обладателем трофея.

Александр Трайдук, бывший наставник «Полоцка» прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Он рассказал, что уже с 20 августа не работает в данном клубе, но знает, что команда снялась с первой лиги.

- Я сказал игрокам: «Первый круг доигрываем и сами решайте, кто и куда пойдет». Футболисты и на первый круг не готовы были выходить, ведь денег не было. После первого круга каждый пошел куда захотел, - говорит Александр Трайдук. – Кто же согласится играть бесплатно? Сегодня «Полоцк» умер, а завтра «Витебск». Белорусские клубы закрываются. Одним словом, разваливается в нашей стране футбол, а точнее его просто нет.

Напомним, что футбольный клуб «Полоцк» основан в 2004 году. Его лучшее достижение – шестое место в 2006 году. На чемпионате Беларуси этого года в первой лиге клуб находится на 15 месте среди 16 команд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...